火狐电竞-腾讯游戏欢迎你

火狐电竞:总结:2021年四川公务员考试交通运输系

作者:火狐电竞 发布时间:2022-09-07 13:00

火狐电竞一、单选题(共100题)。()1.公民、法人或者其他组织应当在知道具体行政行为之日起( )内提出复议申请,法律、法规另有规定的除外。10 日15 日18 日20 日【答案】:B【解析】:我国《行政复议法》第十七条规定:公民、法人或者其他组织应当在知道具体行政行为之日起15日内提出复议申请,法律法规另有规定的除外。因此答案为B。()2.甲从某地出发匀速前进,一段时间后中国石油大蹙额,乙从同一地点以同样的速度同向前进中国石油大蹙额,在K时刻乙距起点30米;他们继续前进,当乙走到甲在K时刻的位置时中国石油大蹙额,甲离起点108米,则此时乙离起点多少米?()396978138【答案】:B【解析】:画图如下,由于甲乙速度相同,则甲乙间距离保持恒定不变。据下图可得30+x=108-x,解得,x=39,于是此时乙距离起点108-39=69(米)。故选B。()3.海湾战争之后不久,调查研究者对这个地区进行了报道。在战争期间,当正常的石油生产减慢时,这个地区遭受了成百上千的浓烟滚滚的石油大火和肆意的石油横流,然而,战后这个地区的石油污染比他们战前对这个地区调查的结果要轻。他们又报道说,与波罗的海气候温和的石油生产地区纪录中的多环芳香族碳氢化合物(简写为PAHs)的水平相比,这个地区的化合物浓度相对较低。

火狐电竞:总结:2021年四川公务员考试交通运输系统考试真题训练卷详细解析版(附答案解析)

被用来生产可燃产品的PAHs,在战争期间曾从油井中喷出燃烧。 下列论述中,最能解释上述材料所表达的信息的是 ______。气候温和地区的石油污染对环境的影响要比沙漠地区的大石油污染和PAHs污染在气候温和地区要比在沙漠地区消散的快石油污染和PAHs污染在沙漠地区要比在气候温和地区消散的快和平时期,海湾的石油生产和运输致使高水平的PAHs和大规模的石油倾销【答案】:D【解析】:本题是结论型题目。战争期间海湾的石油生产有两个特点:1、正常的石油生产减慢2、浓烟滚滚的石油大火和肆意的石油横流。前一个特点有助于减轻石油污染,后一个特点相反。战后调查这个地区的石油污染比战前轻,PAHs浓度也比波罗的海石油产区的低。这说明,第一个特点对海湾地区的石油污染起决定作用,也反过来说明了和平时期海湾的石油生产和运输致使高水平的PAHs和大规模的石油倾销。()4.建设海峡西岸经济区必须按照中央提出的又好又快发展的要求。把“好”字放在突出的位置,更加注重“好”,准确地理解“好”。协调是一种好,比如速度、质量、效益相协调,消费、投资、出口相协调,人口、资源、环境相协调。质、量、度的把握是一种好,从经济发展来讲,没有质就没有量,没有量也就没有质,没有“好”就没有“快”,没有“快”也无所谓“好”,它是一个统一的整体。

火狐电竞火狐电竞:总结:2021年四川公务员考试交通运输系统考试真题训练卷详细解析版(附答案解析)

上面这段话的中心意思是( )。建设海峡西岸经济区要贯彻落实“好”与“快”协调发展的原则建设海峡西岸经济区要把速度放在首位建设海峡西岸经济区要把质量放在首位建设海峡西岸经济区不能忽略环境因素【答案】:A【解析】:“协调是一种好,比如速度、质量、效益相协调,消费、投资、出口相协调,人口、资源、环境相协调。”“没有质就没有量,没有量也就没有质中国石油大蹙额,没有‘好’就没有‘快’,没有‘快’也无所谓‘好’,它是一个统一的整体。”材料的核心就是强调“好”与“快”的协调统一。本题正确答案是A。()5.根据《公务员法》,国家实行公务员职位分类制度。与“品位分类”相比,“职位分类”的特点是()。以“人”为中心,分类简单,重视公务员的人品条件和学历资历以“事”为中心,分类详尽,重视职位工作和公务员个人的专长,官职与宫阶合一以人为对象进行分类,官职与级别相对分离突出对公务员的品级官阶的区分,公务员队伍组织严密等级分明【答案】:B【解析】:品位分类以“人”为中心,依地位高低来分类和定待遇,职位分类以“事”为中心,依工作职责和贡献大小分类和确定待遇。 品位分类制最主要的特点是对“人”的分类,而非对“事”的分类。

火狐电竞:总结:2021年四川公务员考试交通运输系统考试真题训练卷详细解析版(附答案解析)

火狐电竞对“人”的分类,系指对人员的品级官阶加以区分,而不涉及各等级人员所担任之“事”,即工作职务的分类。“职位分类”的重要特点之一,就在于“级不随人走”,就在于“官和职融为一体,不存在品位分类结构中那种独立于职位的官阶”。在这里,职等、职级的等级都是从属于职位的,它们不是文官个人的等级,所以若无职位,便无等级可言。()6.公安机关作出吊销许可证及处( )以上罚款的治安管理处罚决定前,应当告知违反治安管理行为人有权要求举行听证。一千元两千元三千元五千元【答案】:B【解析】:根据《治安管理处罚法》第98条规定:公安机关作出吊销许可证以及处两千元以上罚款的治安管理处罚决定前,应当告知违反治安管理行为人有权要求举行听证;违反治安管理行为人要求听证的,公安机关应当及时依法举行听证。故选B项。()7.赞助营销是指企业通过资助某些公益性、慈善性、娱乐性、大众性、服务性的社会活动和文化活动来开展宣传,塑造企业形象和品牌,实现广告的目的,从而促进产品的销售。以下属于赞助营销的是()。某汽车生产厂家开展爱心帮扶活动,给贫困山区儿童送去生活学习物品某学校体育馆由某位著名慈善家捐助而建,体育馆以慈善家名字命名某企业投资开设内部报社,开辟专栏,积极宣传企业爱心文化某公司连续多年与教育部信息产业部合作,开展以公司冠名的全国大学生电子设计竞赛【答案】:D【解析】:赞助营销的定义要点有:①通过资助某些社会活动和文化活动;②实现广告的目的;③促进产品的销售。

火狐电竞:总结:2021年四川公务员考试交通运输系统考试真题训练卷详细解析版(附答案解析)

A项不符合②③;B项慈善和C项内部报社均不符合①②③。D项符合定义要点。故答案选D。()8.西红柿:蕃茄土豆:玉米蝉:知了棉花:花生东瓜:南瓜【答案】:B【解析】:同一事物的不同称谓。()9.近代以来,出现了许多震撼人心的爱国口号。如①抗美援朝,保家卫国②保卫华北,保卫黄河,保卫全中国③愿人人战死而失台,决不愿拱手而让台 ④还我山东,还我青岛。这些口号出现的先后顺序是()。①②④③①③②④②③④①③④②①【答案】:D【解析】:①项是20世纪50年代抗美援朝战争时的口号;②节选自《黄河大合唱》,是抗日战争时期军民广为传播的口号;③是1895年中日马关条约签订后,台湾保卫战时期台湾军民抗击日军时的口号;④是五四运动时期喊的口号。故选D。()10.据初步统计,我国已经发现的不可移动文物点近47万处,博物馆约2900家,粗略估计,全国文物藏品不超过2000万件,这些数字是什么概念?英格兰面积只有我国的1/73,而其受到国家登记保护的文物点达50万处,各类博物馆有3000余家,其中大英博物馆目前就拥有藏品700万件,建国历史仅200多年的美国,各类大小博物馆也有16000余家,其中美国斯密森博物馆收藏的文物藏品就多达1.3亿件。

火狐电竞火狐电竞:总结:2021年四川公务员考试交通运输系统考试真题训练卷详细解析版(附答案解析)

这段文字意在说明( )。我国对文物的保护和重视远远不够政府应成为保护文物的中坚力量我国应加大对文物的发掘和管理力度各国对文物的判定标准不尽相同【答案】:A【解析】:本题属于意图推断题。文段中通过我国和英国美国文物点、博物馆、文物藏品数量的对比,旨在说明我国在文物保护方面做得还远远不够。故选A。()11.没有约定标的物的合同( )。未成立可以撤销因违法而成为无效合同可以解除【答案】:A【解析】:略()12.某国最大的方便面生产企业计划于4月份把方便面价格提高一至两成,这将是该国方便面价格自2006年度以来又一次大幅上涨,逼近历史最高价。该企业表示,之所以要提高方便面价格,主要是为了应对粮食等原材料价格的上涨。 最能支持上述论断的一项是( )。面对国际市场粮食等原材料价格上涨的趋势,甲国政府出台政策,禁止国内粮食加工企业提高粮食产品价格,以防止甲国人民生活成本增加,负担加重乙国国内粮食等原料供应充足,但由于劳动力价格上涨,导致粮食加工企业生产成本增加,因而造成方便面等粮食产品价格上涨丙国国内粮食等原料供应一直非常充足,近来又大规模提高农业生产技术,提高粮食产量,该国的方便面等粮食产品价格平稳丁国粮食加工企业工人举行大罢工,导致该国粮食加工企业瘫痪,国内方便面等粮食产品供应不足中国石油大蹙额,丁国不得不依赖进口粮食产品【答案】:A【解析】:本题属于加强支持型。

火狐电竞结论:该企业提高方便面价格主要是为了应对粮食等原材料价格的上涨。B项中方便面价格上涨是加工企业成本增加所致,不是粮食价格上涨造成的;C项.丙国的粮食价格并未上涨,方便面价格也很平稳;D项方便面价格有可能上涨,但这是由于加工企业瘫痪,致使粮食产品供应不足所致,不是粮食原材料价格上涨造成的。A项直接说明粮食价格上涨,方便面的价格应该上涨,虽然方便面的价格可能不上涨,但这是由于政府的政策所致。综合比较,最能支持结论的只有A项。故选A。()13.阅读材料,回答下列问题。 与2008年相比,2009年城镇非私营单位在岗职工各行业年平均工资都有不同幅度的增长,绝大部分行业增长超过2000元。年平均工资最高的行业是金融业70265元,是全国平均水平的2.1倍;年平均工资最低的行业是农、林、牧、渔业14911元,只有全国平均水平的46%。保持2009年的增长率不变,以下哪个行业2010年在岗职工年平均工资最高?采矿业电力燃气及水的生产和供应业教育卫生社会保障和社会福利业【答案】:B【解析】:保持2009年的增长率不变,2010年采矿业年平均工资为38224×(1+11.1%)42668+3000=45668元;教育业为35042×(1+16.1%)

上一篇:火狐电竞:业务经验:政府机构债券和抵押转递证券

下一篇:火狐电竞:免费公益:全国党校精品课